Seit 1972 erfolgreich im Schwimmsport - die SSG Reutlingen/Tübingen

Dr. Jürgen Amann
E-Mail: juergen.amann@ssg-rt-tue.de

Zur Geschichte der SSG

Im Jahr 1972 wurde die SSG Reutlingen-Tübingen gegründet. Seit über 40 Jahren ist man nun schon erfolgreich im Schwimmsport unterwegs. Gemäß unserer Satzung liegt der Schwerpunkt auf der Förderung des Leistungssports im Bereich Schwimmen, Synchronschwimmen und Wasserball in der Region Reutlingen/Tübingen.

Das Grundgerüst bilden die Schwimmabteilungen des SSV Reutlingen 05 und der TSG Reutlingen sowie der Tübinger Schwimmverein. Die SSG Reutlingen-Tübingen hat sich zu einem der größten Schwimmvereine im Schwimmverband Württemberg entwickelt und ist auch überregional bekannt.

Seit 1982 findet jährlich der Achalm Cup statt. Nach über 30 Jahren hat sich der Achalm-Cup zu einer festen Institution im jährlichen Schwimmkalender entwickelt.
Spartenleitung

Patrick Götting
E-Mail: patrick.goetting@ssg-rt-tue.de
Sofia Thellmann