Europameister

London, 25.-29.05.2016

Die SSG Reutlingen / Tübingen schwamm bei den Masters-Schwimm-Europameisterschaften im Londoner Olympiabad ganz vorne mit.

Wolfgang Maier holte sensationell zwei Goldmedaillen über 50 und 100 Meter Brust. Dabei stellte er einen neuen Europarekord über die 100 Meter Strecke in 1:03,90 Minuten auf. Bei seinem dritten Start über eine Einzelstrecke, den 200 Meter Brust schwamm der Doppeleuropameister mit Platz 4 ebenfalls ganz dicht an einen Podestplatz heran. Platz 7 erreichte Claudia Müller über 50 Meter Freistil in 29,25 Sek. Die 4x50 m Lagenstaffel der Männer in der AK 200 mit Jürgen Frey, Ulrich Fischer, Boris Schlander und Heiner Terton kämpfte sich mit persönlichen Bestzeiten in Europas TOP 10 mit dem 10. Platz. Die Männer der Staffel sowie alle anderen Teammitglieder u.a. Eveline Lippet und Eva-Maria Rex erreichten auf ihren Spezialstrecken immer sicher einen Platz im ersten Drittel der starken europäischen Mastersschwimmer.

veröffentlicht von: ssg_administrator am: 13.Jun.2016